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Gustare i sapori locali
La cucina tradizionale trivignese propone i piatti più caratteristici della cucina lucana, tutte da scoprire negli agriturismi intorno al paese. Le ricette sono di stampo prettamente contadino, (bilbant, a panz, lagane , ciambotta, cutturiedd, acquasale, cuccia di legumie) prevedono pasta fatta in casa condita con sughi prevalentemente di carne, oppure con i legumi, ottimi secondi di carni cotte alla brace e una ricca produzione di salumi e di formaggi di produzione locale e artigianale.
Assaggiare “U’ Cauzon ”
Se vi trovate a visitare Trivigno durante il periodo di Pasqua, potete avere l’occasione di assaggiare U’ Cauzun pasquale, una ricetta antica ancora molto preparata nel borgo. Si tratta di una torta rustica gustosissima, ripiena di ricotta, toma fresca e salsiccia stagionata, ma all’esterno ricoperta di zucchero. Associato a un momento di festa, questo rustico dal sapore particolare porta in sé un’idea di condivisione, e per goderlo al meglio va gustato in compagnia di un bicchiere di vino locale.